國家別簽證情報
 為什麼選擇Study Destiny呢?
使用免費線上申請服務
FAST , EASY , FREE

在 StudyDestiny 留學中心,您可以
直接使用我們的線上申請表格申請您
想要的學校。我們的系統將確認您的
申請,並檢查是否有遺漏或不準確的
地方。如果有問題,我們會讓您知道
需要修改的部分,所以你可以確保您
送出完整和準確的申請資料。一旦提
交了申請表格後,StudyDestiny 留學
中心會向您寄送電子郵件,確認您的
申請表格已成功發送到您所選擇的學
校。 線上的申請表格提供您在同一網
頁中,進行學校申請,提交表單以及
繳交申請費的功能。只要使用本網
站,您就可以直接申請指定的學校。
如果有任何遺漏或是錯誤的資訊,網
站會找出並讓您修正。一旦您提交了
申請表格給我們後,StudyDestiny 留
學中心將向您發送確認的電子郵件。
 國家別簽證情報
 自行申請學生簽證的方法
德國長期學生簽證(已有入學許可者)
此種簽證適用於已取得德國大學或專科大學入學許可且預計於德國停留超過三個月以上之學生。
簽證申請最晚須於啟程日前八週提出。
必備文件及證明:
✗ 一般須知內所列之所有必備文件。
✗ 英文版最高學歷畢業證書正本及影本兩份(在學者,請提供已就讀全部學期之英文成績單及在
學證明正本及影本各兩份。)
✗ 若有德語上課證明,請提供正本及影本兩份。
✗ 德國入學許可正本及影本兩份
✗ 德國停留期間之財力證明正本及影本兩份。
我如何證明於德國停留期間所需花費來源無虞?(下列五種方式,請您選擇其中一種)
✗ 申請者自己的財力
申請者必須證明自己有足夠存款金額負擔第一年的停留費用。存款金額須至少有 7908 歐
元(12 個月乘上德國補助金最高標準約 659 歐元)。
送件時,須出示存款 7,908 歐元以上(須在戶頭中至少三個月以上)之存摺正本及影本
二份。存摺正本驗畢歸還。(影本須包括存摺之存戶名稱與最後三個月內之交易明細)。另請銀行開立英文版本之存款餘額證明兩份,並註明戶頭中之台幣或外幣存款折合多少歐
元 。存摺影本與英文版存款餘額證明請同時附上,兩者皆為必備文件。

✗ 德文擔保聲明書
(Verpflichtungserklaerung),經由在台灣之他人為財力擔保:
擔保人透過簽署擔保聲明書的方式,同意支付申請者在德國居留期間的學費、生活
費等一切開支。擔保人之財力,請以活存或定存之存簿、餘額證明來證明。
德文擔保聲明書辦理須知,請參見本會網站說明。
✗ 德文擔保聲明書
(Verpflichtungserklaerung),經由在德國的他人為財力擔保。
✗ 獎學金證明。
✗ 於德國銀行開立之限制提領戶頭證明。
不論採用上述何種擔保,都必須確認,申請者在德國每個月至少能有規定以上之金額得以使用。
其他注意事項:
您亦可額外附上您認為有利於簽證申請之相關輔助文件。
依個案不同,必要時須提供其他相關文件或證明。
在德國,具備學生身份者(不包含語言學校),基本上每年得工作四個月。依據就讀地方不同,僅
可於無課程時期取得工作許可。(例如:寒、暑假期間) 德國長期學生簽證(單純語言進修者)此種簽證適用參加密集德語課程且預計於德國停留超過三個月以上之學生。簽證申請最晚須於啟程日前八週提出。必備文件及證明:✗ 一般須知內所列之所有必備文件。✗ 語言學校註冊及繳費證明正本及影本兩份(註冊證明須載明上課時數)。 語言學程每週須至少 18 個小時。為了避免參與簽證審理之外事單位要求更高的時數而拖 延您的簽證審理時間,德國在台協會建議您報名每週 20-22 小時為宜。✗ 學習動機信正本及影本一份:說明前往德國學習德語的動機,請已德文或英文書寫,並由本人簽名。德國停留期間之財力證明正本及影本兩份。✗ 條列式無間斷學經歷自傳正本及影本一份。✗ 德國停留期間之財力證明正本及影本兩份。我如何證明於德國停留期間所需花費來源無虞?✗ 申請者自己擔保申請者必須證明自己有足夠存款金額負擔第一年的停留費用。存款金額須至少有 7908 歐元(12 個月乘上德國補助金最高標準約 659 歐元)。送件時,須出示存款7,908 歐元以上(須在戶頭中至少三個月以上)之存摺正本及影本二份。存摺正本驗畢歸還。(影本須包括存摺之存戶名稱與最後三個月內之交易明細)。另請銀行開立英文版本之存款餘額證明兩份,並註明戶頭中之台幣或外幣存款折 合多少歐元 。存摺影本與英文版存款餘額證明請同時附上,兩者皆為必備文件。✗ 德文擔保聲明書(Verpflichtungserklaerung),經由在台灣之他人為財力擔保:擔保人透過簽署擔保聲明書的方式,同意支付申請者在德國居留期間的學費、生活費等一切開支。擔保人之財力可以透過出示存簿、餘額證明、在職證明等證明。德文擔保聲明書辦理須知,請參見本會網站說明。✗ 德文擔保聲明書(Verpflichtungserklaerung),經由在德國的他人為財力擔保。✗ 獎學金證明。✗ 於德國銀行開立之限制提領戶頭證明。不論採用上述何種擔保,都必須確認,申請者在德國每個月至少能有規定以上之金額得以使用。德國長期學生簽證(先進修德語再申請大學入學許可)簽證此簽證適用預計先進修德語再申請德國大學入學許可之人士。簽證申請最晚須於啟程日前八週提出。必備文件及證明:✗ 一般須知內所列之所有必備文件。✗ 英文版最高學歷畢業證書正本及影本兩份(在學者,請提供已就讀全部學期之英文成績單及在學證明正本及影本各兩份。)✗ 與欲申請之德國大學/專科學院往來聯繫證明影本兩份。✗ 學習動機信正本二份:說明去德國學習德語及繼續進修的原因,請以德文或英文書寫。✗ 若有德語上課證明,請提供正本及影本兩份。✗ 德語課程之報名證明以及繳費證明(至少兩三個月以上)及影本兩份。語言學程每週須至少 18 個小時。為了避免參與簽證審理之外事單位要求更高的時數而拖延了您的簽證審理時間,德國在台協會建議您報名每週 20-22 小時為宜。✗ 德國停留期間之財力證明正本及影本兩份。我如何證明於德國停留期間所需花費來源無虞? (下列五種方式,請您選擇其中一種)✗ 申請者自己之財力申請者必須證明自己有足夠存款金額負擔第一年的停留費用。存款金額須至少有 7908 歐元(12 個月乘上德國補助金最高標準約 659 歐元)。送件時,須出示存款 7,908 歐元以上(須在戶頭中至少三個月以上)之存摺正本及影本二份。存摺正本驗畢歸還。(影本須包括存摺之存戶名稱與最後三個月內之交易明細)。另請銀行開立英文版本之存款餘額證明兩份,並註明戶頭中之台幣或外幣存款折合多少歐元 。存摺影本與英文版存款餘額證明請同時附上,兩者皆為必備文件。✗ 德文擔保聲明書(Verpflichtungserklaerung),經由在台灣之他人為財力擔保:擔保人透過簽署擔保聲明書的方式,同意支付申請者在德國居留期間的學費、生活費等一切開支。擔保人之財力,請以活存或定存之存簿、餘額證明來證明。德文擔保聲明書辦理須知,請參見本會網站說明。✗ 德文擔保聲明書(Verpflichtungserklaerung),經由在德國的他人為財力擔保。✗ 獎學金證明正本及影本兩份。✗ 於德國銀行開立之限制提領戶頭證明正本及影本兩份。不論採用上述何種擔保,都必須確認,申請者在德國每個月至少能有規定以上之金額得以使用。
 簽證種類及資格
赴申根會員國旅遊
自2011年1月11日起,台灣護照持有人不須簽證即可前往申根會員國為短期之觀光或商務旅遊,但不得工作。德國為申根會員國之一。六個月內最長得停留90天。台灣護照持有人須有身份證字號且須持有效護照。

居住於台灣之其他國籍人士可能須先辦理簽證始得進入德國。請點選下方連結,確認是否須辦理簽證。

下列國家同時為申根會員國及歐盟成員國:
奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、匈牙利、義大利、希臘、拉托維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維亞、西班牙及瑞典。

下列國家為申根會員國,但非為歐盟之成員國:
冰島、挪威、列支敦斯登公國及瑞士。

赴申根會員國之相關資訊
下列國家為歐盟成員國,因採用部份申根規定,台灣護照持有人亦得免簽進入:
保加利亞、賽普勒斯及羅馬尼亞。
 
 Study Abroad Destination
英語圈國家
美國遊學留學
加拿大遊學留學
英國遊學留學
愛爾蘭遊學留學
澳洲遊學留學
新西蘭遊學留學
印度遊學留學
菲律賓遊學留學
馬爾他遊學留學
新加坡遊學留學
香港遊學留學
非英語國家
中國遊學留學
韓國遊學留學
日本遊學留學
法國遊學留學
德國遊學留學
西班牙遊學留學
公司介紹  |   合作諮詢  |   海外學校合作  |   使用條款  |   隱私聲明  |   FAQ
Copyright ⓒ2010 - 2017 StudyDestiny. All Rights Reserved.